Siegel 2009-2018-1
Das Mulvany Berufskolleg wurde im Jahr 2015 zum dritten Mal mit dem Berufswahl-SIEGEL ausgezeichnet, das Schulen verliehen wird, die in vorbildlicher Weise ihre Schülerinnen und Schüler auf die Arbeitswelt vorbereiten und ihnen den Übergang ins Berufsleben erleichtern. Das SIEGEL ist dabei ein sichtbarer Ausweis für die Qualität im Feld der Berufsorientierung.

Im Rahmen des Bewerbungsprozesses musste unser Berufskolleg sich in mehreren Bewerbungsrunden beweisen, die von einer externen Jury, die aus Vertretern aus Unternehmen, Verbänden, Kammern, Schulaufsicht, Lehrkräften, Auszubildenden, Eltern, Gewerkschaften etc. bestandt, geprüft und bewertet wurden. Ein Bestandteil des Bewerbungsprozesses war ein Auditorium, in dem Schülerinnen und Schüler unserer Schule ihre Wahrnehmungen zu dem Thema Berufswahlorientierung schildern sollten.

Wie nicht anders zu erwarten, haben wir das Berufswahl-SIEGEL zum dritten Mal errungen und somit auch von außen bestätigt bekommen, was wir schon längst wussten: die hohe Qualität unserer Arbeit.

Das Berufswahl-SIEGEL-Team:

Eva Hübinger