start up_at_school_copyright_Thomas_Schmidt_Stadt_Herne_012FOS13a stellt ihre Ideen zu Start-ups in Herne vor

Alle Jahre wieder kommt in Saal 5 der Filmwelt Herne eine Atmosphäre wie bei der Verleihung der Oscars in Hollywood auf: Im Rahmen der Gründerwoche Deutschland fand am Mittwoch, 16.11.2016, die Abschlussveranstaltung des Projekts „Start-up|at school" statt. Bereits seit 2010 stellen die Schüler und Schülerinnen der FOS13 ihre Ideen zu Unternehmensgründungen in der Filmwelt vor und die erfolgreichste Idee wird ausgewählt und prämiert.

Start Up_2016_FinanzierungDas Schuljahr war gerade zwei Wochen alt, da durften die Schülerinnen und Schüler der FOS 13a schon die ersten Finanzierungsentscheidungen für ihre Start-up-Simulation treffen. Am 6. September starteten die Expertengespräche der FOS 13a in unserem Hause. Als Referent besuchte der Leiter der Abteilung Firmenkunden der Herner Sparkasse Michael Ullrich die Schülerinnen und Schüler.