logo gwd 2017Als Teil der internationalen Global Entrepreneurship Week findet die nächste Gründerwoche Deutschland vom 13. - 19. November 2017 statt. Kurz gesagt geht es darum, innovative und kreative Ideen umzusetzen, mehr über die berufliche Selbständigkeit zu erfahren oder auch ein Start-up zu gründen. Unter dem Dach der Gründerwoche werden in Deutschland voraussichtlich über 1.000 Partner jede Menge spannender Veranstaltungen wie Workshops, Seminare und Wettbewerbe anbieten. Zu den Partnern zählen u.a. Gründungsinitiativen, Schulen, Hochschulen, Kammern und Unternehmen.

Das Mulvany Berufskolleg beteiligt sich mit dem Projekt Start-up│at school, das in diesem Jahr sogar auf der offiziellen Seite des Bundesministeriums für Wirtschaft und Energie Beachtung findet:

IMG 7558bHerne, 05.09.2017. Den Startschuss für das Projekt Start-up│at school 2017 gaben Susanne Stegemann und Kornelia Alles von der Wirtschaftsförderungsgesellschaft Herne mbH (WFG Herne) vor großer Kulisse in der Filmwelt Herne. Ab sofort haben damit die Schülerinnen und Schüler des Bildungsgangs Fachoberschule 13 (FOS13) eine ganz besondere Aufgabe: Die Planung eines Start-up Unternehmens. Das heißt, dass die Lernenden in einem Zeitraum von nur drei Monaten eine tragfähige Geschäftsidee entwickeln, diese in einem ausführlichen Business Plan dokumentieren und einen passenden Werbespot produzieren. Am 06. Dezember 2017 werden die vier Schülergruppen ihre jeweilige Geschäftsidee samt Werbespot in der Filmwelt Herne vor einer hochprofessionellen Jury und zahlreichem Publikum präsentieren.