Diese Website nutzt Cookies, um bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Mehr Informationen...

Am 25. Juni begab sich das Mulvany Berufskolleg auf eine kulinarische Reise durch Guinea, Westafrika. Die Schülerinnen und Schüler der AVIFK 6, die seit Anfang Mai unser Berufskolleg besuchen, zauberten von 9.00h bis 15.00h typische pikante Köstlichkeiten aus Guinea auf die Teller und brachten so ein Stück ihrer Heimat nach Herne. 

Kochbananen HBF auf BlechDas Projekt ergab sich aus der thematischen Anbindung an den Unterricht. Der Erwerb der deutschen Sprache zum Themenfeld „Essen und Trinken“ stand im Vordergrund und wurde bereichert und unterstützt durch traditionelle Eigenheiten aus dem Herkunftsland der Schülerinnen und Schüler. Auf diese Art und Weise gelang ein Brückenschlag zwischen Altbekanntem und Neuem, Integration wurde erfahrbar.

Text und Bilder: Daniela Rademacher

Paprika      Teig Tomaten vorbereiten

 

 

 

 

 

 

Vorbereitund HBF Gemüse S bereiten vor Tellergericht

Auszeichnungen

Schule ohne Rassismus

Europaschule

ggesundeschule off

Zukunftsschulen NRW

Berufsorientierung

Nächste Termine

Jul
16

16.07.2018 - 29.08.2018

Aug
24

24.08.2018

Aug
28

28.08.2018

Anmeldung eLearning
Login für LehrerInnen
Schulrecht
Terminkalender

bbutton_02_onLebenslanges Lernenbbutton_04_onbbutton_03_onbbutton_06_onbbutton_05_on...bewerten Sie unsere HomePage bei schulhomepage.de......hier zu den Bildungsgängen am BK Herne anmelden...SozialgenialFacebook   

Kontakt

Für einen schnellen Kontakt, hier die wichtigsten Daten.

  • Hot line: +49 2323 162631

 

Datenschutzerklärung

Mulvany Berufskolleg in der Cloud

Wir sind auf folgenden sozialen Netzwerken. Folgen Sie uns...