Diese Website nutzt Cookies, um bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Mehr Informationen...

Am 25. Juni 2018 begab sich das Mulvany Berufskolleg auf eine kulinarische Reise durch Guinea, Westafrika. Die Schülerinnen und Schüler der AVIFK 6, die seit Anfang Mai unser Berufskolleg besuchen, zauberten von 9.00h bis 15.00h typische pikante Köstlichkeiten aus Guinea auf die Teller und brachten so ein Stück ihrer Heimat nach Herne. 

Kochbananen HBF auf BlechDas Projekt ergab sich aus der thematischen Anbindung an den Unterricht. Der Erwerb der deutschen Sprache zum Themenfeld „Essen und Trinken“ stand im Vordergrund und wurde bereichert und unterstützt durch traditionelle Eigenheiten aus dem Herkunftsland der Schülerinnen und Schüler. Auf diese Art und Weise gelang ein Brückenschlag zwischen Altbekanntem und Neuem, Integration wurde erfahrbar.

Text und Bilder: Daniela Rademacher

Paprika      Teig Tomaten vorbereiten

 

 

 

 

 

 

Vorbereitund HBF Gemüse S bereiten vor Tellergericht