Diese Website nutzt Cookies, um bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Mehr Informationen...

KochenDas war am letzten Freitag, den 27.06.2014 die Frage für die Schülerinnen und Schüler des Bildungsgangs BQD2 (Berufliche Qualifizierung durch Dualisierung) des Berufskollegs für Wirtschaft und Verwaltung in Herne. Nachdem die Schülerinnen und Schüler über ein Schulhalbjahr lang dieser Frage theoretisch im Biologieunterricht nachgegangen waren, galt es nun – zum Abschluss des Schuljahres – auch in der Praxis zu bestehen.

EinkaufenAm Morgen wurden die Zutaten der zuvor geplanten Drei-Gänge-Menüs in Gruppen eingekauft und dann in einer der Schulküchen des benachbarten Emschertal Berufskollegs zu Gerichten verarbeitet. Im Anschluss daran wurden gemeinsam Kosten für den Einkauf, Zubereitungsdauer, Geschmack und natürlich die Gesundheitsförderlichkeit der zubereiteten Speisen diskutiert und beurteilt.

Bis zum Ende des Tages wurden so nicht nur einige wertvolle Erfahrungen bei der Arbeit in der Küche gesammelt und das Gewinnerteam gekürt, sondern auch das Thema gesunde Ernährung den Schülerinnen und Schülern auf alltagstaugliche und vor allem schmackhaft Weise ein Stück näher gebracht.

Autor: Lukas Mutschler