Heute-Gestern

Aktuelles

HBFG12aAm Donnerstag, 27.04.2017 traf sich die HBFG12 a mit ihrer Recht-Lehrerin Frau Fronzek vor dem Arbeitsgericht Herne, das sich in der Schillerstraße befindet und vielen Schülerinnen und Schülern vorher noch nie aufgefallen war.
Wie bei Gericht üblich, gibt es auch hier eine Sicherheitsschleuse, die wir jedoch ohne größere Kontrolle passieren durften, da wir als Klasse angemeldet waren und Frau Fronzek für uns bürgte.

Schoolbucks BuffetAm 20. März 2017 feierte schoolbucks schon seinen zweiten Geburtstag! Um alle Schülerinnen und Schüler, Lehrerinnen und Lehrer sowie Sekretariat und Hausverwaltung anzulocken und einzuladen, wurde die Cafeteria feierlich geschmückt. Die Schüler und betreuenden Lehrer der Cafeteria hatten sich für die Gäste ins Zeug gelegt und Kuchen, Brownies, Waffeln und Muffins selbst gebacken und - wie es sich für einen Geburtstag gehört - zum kostenlosen Verzehr angeboten.

DASA1Kurz vor den Osterferien besuchten wir einen Workshop der DASA (Deutsche Arbeitsschutzausstellung) in Dortmund. Der Dozent führte uns durch die Ausstellung bis zur Gefahrstoffhalle, in der wir dann auf das Thema „Transportieren und Befördern in der Arbeitswelt“ eingingen.

IMG 0060Am 8. Februar führte der Europakurs der HBFG 11 eine Informationsveranstaltung durch, in der es thematisch um unterschiedliche europäische Länder, ihre Wirtschaft, Politik und den Tourismus ging. Die von den Schülerinnen und Schülern geleitete Veranstaltung umfasste fünf Schulstunden. Als Gäste geladen waren alle Schülerinnen und Schüler der HBFG 11.

Beteiligte PodiumsdiskussionAnlässlich der bevorstehenden Landtagswahlen in NRW fand am 28.03.2017 in unserem KULTURcafé im Mulvany Berufskolleg eine Podiumsdiskussion statt. Rund 80 wahlberechtigte Schülerinnen und Schüler aus den Oberstufenklassen der Fachoberschule und den Mittelstufen des kaufmännischen Assistenten nahmen an der Podiumsdiskussion teil. Zuvor haben die teilnehmenden Klassen im Politikunterricht die Wahlprogramme analysiert und Fragen für die Runde vorbereitet.

ggesundeschule off

Schule im NRW-Talentscouting