Alle Schülerinnen und Schüler der zweijährigen Höheren Berufsfachschule müssen gemäß den Ausbildungsrichtlinien während ihrer Schulzeit in der Unterstufe ein zweiwöchiges Betriebspraktikum absolvieren. Dies findet an unserem Berufskolleg im zweiten Schulhalbjahr vor den Osterferien statt.

Beachten Sie hierzu bitte unbedingt die unten angegebenen Termine des laufenden Schuljahres!

Der Sinn des Betriebspraktikums besteht darin, dass die Schülerinnen und Schüler die Chance haben, sich durch eine zeitweise kaufmännische Tätigkeit in einem Unternehmen/einer wissenschaftlichen Einrichtung o.ä. persönlich einen Einblick in die Arbeits- und Wirtschaftswelt außerhalb der Schule zu verschaffen, Kontakte zu knüpfen und eigene Interessen hinsichtlich der Tätigkeit nach dem Schulbesuch zu überprüfen.

Vor den Herbstferien wurde eine Informationsveranstaltung für alle Schülerinnen und Schüler der HöHa-Unterstufe durchgeführt. Hierbei werden alle organisatorischen Fragen zum Betriebspraktikum besprochen, mögliche noch bestehende Unklarheiten beseitigt und verschiedene Informationsmaterialien verteilt. Alle benötigten Unterlagen stehen Ihnen darüber hinaus als PDF-Dokumente zum Herunterladen zur Verfügung (siehe unten).

Eine frühzeitige Bewerbung für das Betriebspraktikum hat sich als sinnvoll erwiesen und wird dringend empfohlen!

Alle wichtigen Termine zum Betriebspraktikum im laufenden Schuljahr 2016/2017:

• Abgabeschluss des Nachweises eines Praktikumsplatzes: Freitag, 22. Dezember 2016

• Durchführung des Praktikums: Montag, 27. März 2017 bis Freitag, 07. April 2017

Dokumente zum Herunterladen:

Organisation des Betriebspraktikums /