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Nachhaltiges und vielfältiges kochen 1Jeder kennt diese eine Situation, wenn zuhause noch Essensreste übrig bleiben und man nicht weiß, ob man damit noch was Leckeres machen kann oder ob man die Reste besser wegschmeißt.

Mit dieser Entscheidung beschäftigt sich die Gruppe „Nachhaltig und vielfältig kochen“: Sie zaubern aus jedem Rest, der vom Vortag übrig ist, ein köstliches Essen.

 

Jeden Tag gibt es neue Reste, mit denen die Schülerinnen und Schüler arbeiten, aber bevor sie dies machen können, überlegen sie, welches Gericht sie mit den Resten überhaupt kochen können. Wenn etwas fehlt, kaufen sie die restlichen Sachen ein und bereiten aus allen Zutaten gemeinsam das geplante Gericht zu. Am nächsten Tag geht der kreative Kochprozess mit den Resten des Vortages erneut los.

 

Text: Ali K. und Ali C., HBFU2

Fotos: Ali K. und Ali C., HBFU2

 

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