Diese Website nutzt Cookies, um bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Mehr Informationen...

AKTUELLES / TERMINE

Nachhaltiges und vielfältiges kochen 1Jeder kennt diese eine Situation, wenn zuhause noch Essensreste übrig bleiben und man nicht weiß, ob man damit noch was Leckeres machen kann oder ob man die Reste besser wegschmeißt.

Mit dieser Entscheidung beschäftigt sich die Gruppe „Nachhaltig und vielfältig kochen“: Sie zaubern aus jedem Rest, der vom Vortag übrig ist, ein köstliches Essen.

 

Jeden Tag gibt es neue Reste, mit denen die Schülerinnen und Schüler arbeiten, aber bevor sie dies machen können, überlegen sie, welches Gericht sie mit den Resten überhaupt kochen können. Wenn etwas fehlt, kaufen sie die restlichen Sachen ein und bereiten aus allen Zutaten gemeinsam das geplante Gericht zu. Am nächsten Tag geht der kreative Kochprozess mit den Resten des Vortages erneut los.

 

Text: Ali K. und Ali C., HBFU2

Fotos: Ali K. und Ali C., HBFU2

 

Nachhaltiges und vielfältiges kochen 2                  Nachhaltiges und vielfältiges kochen 3

Auszeichnungen

ggesundeschule off

Zukunftsschulen NRW

Europaschule

Schule ohne Rassismus

Berufsorientierung

Anmeldung eLearning
Login für LehrerInnen
Schulrecht
Terminkalender

bbutton_02_on Lebenslanges Lernen bbutton_04_on bbutton_03_on bbutton_06_on bbutton_05_on ...bewerten Sie unsere HomePage bei schulhomepage.de... ...hier zu den Bildungsgängen am BK Herne anmelden... Sozialgenial Facebook bbutton 12   

Kontakt

Für einen schnellen Kontakt, hier die wichtigsten Daten.

  • Hot line: +49 2323 162631

 

Datenschutzerklärung

Mulvany Berufskolleg in der Cloud

Wir sind auf folgenden sozialen Netzwerken. Folgen Sie uns...