KAI O_HochschultageAm Dienstag, den 17. Januar 2017, besuchten die Schülerinnen und Schüler der Oberstufe des Bildungsgangs Kaufmännische Assistenten (Fachrichtung Informationsverarbeitung) den 6. Bochumer Hochschultag im Bochumer Rathaus. Zahlreiche Informationsstände luden mit Informationsflyern und kompetenter Beratung Studieninteressierte dazu ein, sich über ihre berufliche Zukunft Gedanken zu machen.

Vertreten waren u. a. die Ruhr-Universität Bochum, die Hochschule für Gesundheit, die Hochschule Bochum, die Technische Hochschule und die Evangelische Hochschule Rheinland-Westfalen-Lippe.

Beratung und umfangreiche Informationen gab es nicht nur hinsichtlich bekannter Studiengänge wie Betriebswirtschaftslehre und Informatik, sondern auch über "exotische" Studiengänge wie z. B. Japanologie. Darüber hinaus gab die Zentrale Studienberatung der Ruhr-Universität Bochum detaillierte Auskünfte bezüglich BAföG, Sozial- und Studien-Finanzierungsberatung sowie Stipendien.

Am Ende des 6. Bochumer Hochschultages waren sich die Schülerinnen und Schüler darüber einig, dass der Besuch der Veranstaltung ein voller Erfolg war.

Text: Kristina Neugart

Schule im NRW-Talentscouting